Вторник, 23.04.2024, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Салаты и закуски » Селедка под шубой (Закуска)
Селедка под шубой
TanyffkaДата: Четверг, 17.03.2011, 00:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline

Селедка под шубой

Ингредиенты:
сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г

Приготовление:
Свеклу, картофель отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной. На дно плоского блюда выложить, разровнять, смазать майонезом.
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
можно 1) - майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) - майонез
5-й слой - свёкла - 1 см - майонез
Далее слои повторяем.
Сверху выложить свеклу, разровнять и обильно полить майонезом и хорошенько размазать.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и измельченным на терке яичным желтком и майонезом. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.
Приятного аппетита!!!
 
Форум » Кулинария » Салаты и закуски » Селедка под шубой (Закуска)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: