Среда, 18.10.2017, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Первые блюда » Морковный суп
Морковный суп
OlgaДата: Пятница, 18.03.2011, 15:29 | Сообщение # 1
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline

Ингредиенты:
Морковь 675г
Куриный бульон 900г
Репчатый лук 1 головка
Сельдерей 2 стебля
Сливочное масло 25г
Мука 25г
Соль и перец
Сгущенное молоко без сахара 400г
Лимонный сок 2 чайные ложки
Морковь и зелень петрушки

Способ приготовления:опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут. Слейте воду. Нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не перемешивая. Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь. Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Приправьте специями по вкусу. Протрите суп через сито, снова доведите до кипения. Разлейте по тарелкам, оформите тертой вареной морковью и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Взято из книги рецептов И.Г. Ройтенберг "Ждем гостей"
Прикрепления: 5724984.jpg(74Kb)
 
Форум » Кулинария » Первые блюда » Морковный суп
Страница 1 из 11
Поиск: