Воскресенье, 25.06.2017, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Первые блюда » Французский луковый суп
Французский луковый суп
OlgaДата: Пятница, 18.03.2011, 15:33 | Сообщение # 1
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline

Ингредиенты:
Репчатый лук 675г
Сливочное масло 50г
Сахар 2 чайные ложки
Мука 2 чайные ложки
Говяжий бульон 1литр
Французская булка ½ шт.
Тертый швейцарский сыр 50г
Соль и перец

Способ приготовления: растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20-30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжаривался со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки. Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.
Приятного аппетита!

Взято из книги рецептов И.Г. Ройтенберг "Ждем гостей"
Прикрепления: 2473103.jpg(89Kb)
 
Форум » Кулинария » Первые блюда » Французский луковый суп
Страница 1 из 11
Поиск: