Tanyffka | Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Борщ. Ингредиенты: 1 кг говядины 4-5 средних клубней картофеля 300 г капусты 1-2 небольшие свеклы 2 морковки 2 луковицы 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. уксуса 6% 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа корень петрушки соль перец специи растительное масло зелень Приготовление: Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и варить 1 час. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. Свеклу порезать тонкой соломкой. Картофель порезать кубиками или брусочками. Свеклу обжарить на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. Обжарить лук и морковь на растительном масле. В кипящий бульон добавить картофель. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. А также добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, лавровый лист, корень петрушки, специи. Если необходимо, посолить. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
|
|
| |