Ингредиенты:
бульон китайский - 1,5 л
грибы сухие шиитаке (см. Совет мастера) - 25 г или свежие грибы - 50 г
креветки 3 крупных и 25 г мелких сухих креветок
лук репчатый - 25 г
чеснок - 2 зубчика
капуста китайская - 100 г
корень имбиря свежий - 15 г
лук зеленый - 2 пера
масло кунжутное - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Нарежьте грибы. Вымочите в воде 20 минут, обсушите и нарежьте крупные креветки.
В кипящий китайский бульон добавьте очищенный и нарезанный имбирь, измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, грибы и мелкие креветки и варите на слабом огне 5 минут.
Добавьте в суп измельченный зеленый лук, сваренные, очищенные и измельченные креветки и китайскую капусту. Варите на слабом огне еще 2 минуты.
Разлейте суп в подогретые тарелки и полейте кунжутным маслом.