Вторник, 19.03.2024, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Первые блюда » Уха рыбацкая
Уха рыбацкая
adminДата: Суббота, 09.04.2011, 11:43 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Ингредиенты:
налим - 850 г
треска - 680 г
вода - 2,2 л
картофель - 800 г
лук репчатый - 120 г
корень петрушки - 26 г
масло сливочное - 40 г
зелень петрушки или укропа - 10 г
соль , перец, лавровый лист - по вкусу
рыба мелкая (ерши, окуни и т.д.) - 400 г

Способ приготовления:
Рыбную мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой и варят 20—30 минут. Сюда же добавляют отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовый бульон процеживают.
У налима снимают кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удаляют плавники, внутренности, голову. У судака срезают плавники, удаляют чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порции.
Картофель очищают от кожицы. Мелкие клубни оставляют целыми, крупные нарезают дольками.
В кипящий бульон кладут картофель, головки лука и корни петрушки. Варят 15 минут, затем добавляют подготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут. Готовую уху заправляют маслом.
Подают с кусочками рыбы, посыпав рубленой зеленью.

Прикрепления: 9656421.jpg (13.9 Kb)
 
Форум » Кулинария » Первые блюда » Уха рыбацкая
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: