Ингредиенты:
чечевица "Увелка" - 100 г
грудинка копченая - 100 г
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
бульон овощной - 1.5 л
колбаски охотничьи - 4 шт.
зелень петрушки - 6-8 веточек
уксус винный - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
Чечевицу переберите, промойте, залейте холодной водой, оставьте на 5–6 часов в холодном месте.
Лук и коренья тонко нашинкуйте и спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета.
Грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте. Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками.
Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Положите чечевицу в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут при слабом кипении. Добавьте пассерованные коренья и лук, грудинку, колбаски и варите 20–25 минут при слабом нагреве.
С двух веточек петрушки оборвите листики. Остальную петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп за несколько минут до готовности. Приправьте перцем, уксусом, измельченным чесноком, доведите до кипения и снимите с огня.
При подаче налейте суп в тарелки, оформите листиками петрушки