Olga | Дата: Среда, 16.03.2011, 12:38 | Сообщение # 1 |
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Статус: Offline
| Ингредиенты: 15г сушенных белых грибов 600мл бульона 200г шампиньонов или замороженных белых грибов 2 красные луковицы 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки растительного масла соль молотый черный перец 50г сливок Способ приготовления: Сушеные грибы перебрать, залить 150мл горячего бульона и оставить на 60 минут. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5 минут. Посолить и поперчить. Замоченные грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком и слегка обжарить. Затем довести до кипения и варить10-15 минут. Снять с огня и по желанию сделать из супа пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и разлить по тарелкам. Можно посыпать молотым кайенским перцем. Приятного аппетита! Взято из книги рецептов И.Г. Ройтенберг "Ждем гостей"
|
|
| |