Среда, 28.06.2017, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Первые блюда » Грибной суп (Из белых шампиньонов)
Грибной суп
OlgaДата: Среда, 16.03.2011, 12:38 | Сообщение # 1
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ингредиенты: 15г сушенных белых грибов
600мл бульона
200г шампиньонов или замороженных белых грибов
2 красные луковицы
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
50г сливок

Способ приготовления: Сушеные грибы перебрать, залить 150мл горячего бульона и оставить на 60 минут. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5 минут. Посолить и поперчить. Замоченные грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком и слегка обжарить. Затем довести до кипения и варить10-15 минут. Снять с огня и по желанию сделать из супа пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и разлить по тарелкам. Можно посыпать молотым кайенским перцем.
Приятного аппетита!

Взято из книги рецептов И.Г. Ройтенберг "Ждем гостей"
 
Форум » Кулинария » Первые блюда » Грибной суп (Из белых шампиньонов)
Страница 1 из 11
Поиск: