Воскресенье, 20.08.2017, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Первые блюда » Суп с фенхелем и гренками
Суп с фенхелем и гренками
OlgaДата: Среда, 16.03.2011, 12:59 | Сообщение # 1
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ингредиенты: Куриный бульон 300г
небольшая луковица фенхеля 1шт
зеленые побеги фенхеля
небольшая головка репчатого лука 1шт
молоко 150г
лимонный сок 1 чайная ложка
йогурт или сливки 3 столовые ложки
яичный желток 1шт
соль
перец
черствый белый хлеб
растительное масло чеснок

Способ приготовления: Срежьте зеленые побеги фенхеля, отложите в сторону для оформления. Луковицу фенхеля нарежьте соломкой. Положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный лук и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения(примерно 30 минут). Суп немного охладите. Протрите через сито, добавьте молоко и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток, добавьте немного супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп, охлажденный до 70°C. Подогрейте. не доводя до кипения. Для приготовления гренков срежьте корки с 3 ломтиков хлеба, нарежьте мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогрейте 1-2 зубчика чеснока в масле, выньте, положите хлеб в масло. Обжарьте гренки и обсушите бумажной салфеткой.
Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками.

Приятного аппетита!

Взято из книги рецептов И.Г. Ройтенберг "Ждем гостей"
 
Форум » Кулинария » Первые блюда » Суп с фенхелем и гренками
Страница 1 из 11
Поиск: