Olga | Дата: Среда, 16.03.2011, 12:59 | Сообщение # 1 |
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Статус: Offline
| Ингредиенты: Куриный бульон 300г небольшая луковица фенхеля 1шт зеленые побеги фенхеля небольшая головка репчатого лука 1шт молоко 150г лимонный сок 1 чайная ложка йогурт или сливки 3 столовые ложки яичный желток 1шт соль перец черствый белый хлеб растительное масло чеснок Способ приготовления: Срежьте зеленые побеги фенхеля, отложите в сторону для оформления. Луковицу фенхеля нарежьте соломкой. Положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный лук и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения(примерно 30 минут). Суп немного охладите. Протрите через сито, добавьте молоко и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток, добавьте немного супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп, охлажденный до 70°C. Подогрейте. не доводя до кипения. Для приготовления гренков срежьте корки с 3 ломтиков хлеба, нарежьте мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогрейте 1-2 зубчика чеснока в масле, выньте, положите хлеб в масло. Обжарьте гренки и обсушите бумажной салфеткой. Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками. Приятного аппетита! Взято из книги рецептов И.Г. Ройтенберг "Ждем гостей"
|
|
| |