Ингредиенты:
куриная грудка
2 л. воды
1 ст. овсяных хлопьев
2 средних клубня картофеля
2 ст. л. томатного соуса
0,5 ст. сливок
желток
2 красные луковицы
зелень петрушки
соль
лавровый лист – по вкусу. Способ приготовления:
Сварить бульон из подсоленной воды и куриной грудки. Мясо достать, а в бульон всыпать овсяные хлопья и положить очищенный, нарезанный ломтиками картофель. Варить до полного разваривания, протереть бульон с содержимым через сито. Желток растереть с томатным соусом и сливками, ввсети в суп вместе с измельченным луком, лавровым листом. Довести до кипения и проварить 5 мин. Опустить нарезанное полосками куриное мясо, посыпать измельченной зеленью.