Ингредиенты:
300 г. говяжьей печенки
2 ломтика батона
¼ ст. молока
3-4 ст. л. панировочных сухарей
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
2,5 л. говяжьего бульона
400 г. картофеля
зелень
соль
перец - по вкусу. Способ приготовления:
Печенку очистить от пленок и протоков, пропустить через мясорубку. Мякишь батона залить молоком, отжать, пропустить через мясорубку и добавить к печенке. Всыпать панировочные сухари и все хорошо размешать. Приправить массу солью и перцем, добавить яйцо и желток, сливочное масло, мелко нарубленную зелень. Оставить на 15 мин.
В кипящий подсолнечный говяжий бульон положить нарезанный соломкой очищенный картофель, варить 5 мин.
Влажными руками сформировать из запеченной массы клецки, опустить их в суп и варить 15-20 мин. Готовый суп разлить в тарелки и украсить зеленью.