Olga | Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:08 | Сообщение # 1 |
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Статус: Offline
| Ингредиенты: Лущеный горох 100г Копченый бекон с прослойками жира 8 ломтиков Говяжий или куриный бульон 1,5л Морковь 1шт Репчатый лук 2 головки Растительное масло 2 столовые ложки Смесь сушеных трав 1/2 чайной ложки Соль и перец Зелень петрушки Способ приготовления: залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук - кольцами. Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите до кипения. Разлейте по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита! Взято из книги рецептов И.Г. Ройтенберг "Ждем гостей"
|
|
| |