Четверг, 14.12.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Первые блюда » Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом
OlgaДата: Четверг, 17.03.2011, 20:08 | Сообщение # 1
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline

Ингредиенты:
Лущеный горох 100г
Копченый бекон с прослойками жира 8 ломтиков
Говяжий или куриный бульон 1,5л
Морковь 1шт
Репчатый лук 2 головки
Растительное масло 2 столовые ложки
Смесь сушеных трав 1/2 чайной ложки
Соль и перец
Зелень петрушки

Способ приготовления: залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук - кольцами. Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите до кипения. Разлейте по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Взято из книги рецептов И.Г. Ройтенберг "Ждем гостей"
Прикрепления: 7474145.jpg(124Kb)
 
Форум » Кулинария » Первые блюда » Гороховый суп с беконом
Страница 1 из 11
Поиск: