Olga | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:28 | Сообщение # 1 |
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Статус: Offline
| Ингредиенты: Куриный бульон900г Сливочное масло 50г Репчатый лук 1 головка Картофель 150г Тыква 150г Консервированный зеленый горошек 100г Морковь 150г Соль и перец Щепотка молотого кориандра Молоко 450-600 Зелень укропа 30г Способ приготовления:растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут, не допускайте изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения. Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции и варите на слабом огне 2-3 минуты. Приправьте специями и подавайте. Приятного аппетита! Взято из книги рецептов И.Г. Ройтенберг "Ждем гостей"
|
|
| |