admin | Дата: Суббота, 09.04.2011, 10:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
| Ингредиенты: на 4-6 порций: 50 г молочного шоколада 50 г какао-порошка 1/4 стакана сахарной пудры 4 яйца 2 столовых ложки коньяка 150 г сливочного масла Способ приготовления: Для приготовления праздничного десерта молочный шоколад, какао растопить в миске на водяной бане с 1/4 стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены и влить в шоколад. Шоколадный десерт разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник. Застывший шоколадный десерт осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками.
|
|
| |