Ингредиенты:
на 2 моркови – 2 яблока
полстакана молока
1 яйцо
1 ст.л. манки
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахарного песка.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить легкий фруктово-овощной десерт – суфле с морковью и яблоками, по рецепту нужно морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку (как вариант – блендер). Затем соединить с манной крупой, сахаром и сырым желтком, добавить растопленное сливочное масло и взбитый белок. Все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности (можно и просто в духовке). Суфле подавать к столу с маслом.