Суббота, 19.08.2017, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Десерты » Десерт «Айсберг»
Десерт «Айсберг»
OlgaДата: Четверг, 17.03.2011, 19:34 | Сообщение # 1
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline

Ингредиенты:
Мороженое с фруктовым наполнителем 400г
Свежие или консервированные фрукты и ягоды 200г
Сахарная пудра 50г
Яичные белки 4шт
Херес или сироп от консервированных фруктов 2 столовые ложки
Круглый ломтик готового бисквита

Способ приготовления: хорошо охлажденные яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Бисквит уложите на жаростойкое блюдо, пропитайте его хересом или сиропом, сверху разложите половину нормы нарезанных ломтиков фруктов, ягоды. На фрукты положите хорошо замороженное мороженое и покройте его оставшимися ломтиками фруктов и ягодами. Взбитые белки поместите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в виде рисунка, закрывая всю поверхность десерта. Оформленный десерт поставьте в разогретую до 260 °C духовку. Запекайте в течение нескольких секунд до образования золотистой корочки и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3375263.jpg(92Kb)
 
Форум » Кулинария » Десерты » Десерт «Айсберг»
Страница 1 из 11
Поиск: