Olga | Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:53 | Сообщение # 1 |
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Статус: Offline
| Ингредиенты: Клубника 500г Густые сливки или сметана 500г Готовый бисквит или бисквитное печенье 80г Готовые меренги 80г Или хрустящее печень 4шт Яичные желтки 4шт Херес 6 столовых ложек Сахарная пудра 2 столовые ложки ванилин Способ приготовления: для приготовления ванильного соуса желтки взбейте с сахарной пудрой, соедините с половиной нормы сливок, добавьте несколько капель растворенного в теплой воде ванилина. Проварите на водяной баре до легкого загустения. Охладите, изредка помешивая. Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы. Бисквит нарежьте кубиками и пропитайте хересом. Клубнику промойте, обсушите. Отложите часть ягод для оформления, остальные нарежьте кубиками. Меренги раскрошите в крупную крошку. В высокий стакан положите кубики клубники, на них – бисквит и меренги, залейте ванильным соусом. Сверху уложите взбитые сливки и оформите клубникой. Приятного аппетита!
|
|
| |