Olga | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:03 | Сообщение # 1 |
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Статус: Offline
| Еще Мечников доказал, что заквашенные молочные продукты – это залог долголетия. Обогащенные продукты нормализуют пищеварение, очищают кишечник от токсинов, способствуют похудению. Они повышаю тонус, понижают уровень холестерина в крови, и препятствуют возникновению камней в почках и проблемы с сердцем понижаются. Чтобы приготовить живой йогурт дома следует: 1) налить в банку магазинное пастеризованное молоко, подогреть на водяной бане до 90°C. Затем остудить до 40°C 2) в остывшее молоко добавить закваски. Для этого можно купить в аптеке чистую йогуртовую культуру (наринэ) 3) закрыть банку крышкой, укутать и поставить на 12 часов в теплое место. В готовый йогурт добавляй кусочки ягод, фруктов или мед на свое желание. Домашний йогурт не содержит сахара, меньше жира. Высокая концентрация полезных веществ и лактобактерий. Также они способствуют укреплению иммунитета!
|
|
| |