Среда, 28.06.2017, 13:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Выпечка » Пирожные с вишней
Пирожные с вишней
OlgaДата: Среда, 16.03.2011, 12:20 | Сообщение # 1
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
НА 4 ПОРЦИИ. Для теста:
50г сливочного масла
2 стол. ложки сахарного песка
1 щепотка
1 яйцо
100г муки
4-5 столовые ложки молока

Для крема:
3 яйца
250г диетического творога
50г сливок
75г сметаны
50г сахарного песка
2 столовые ложки крахмала
1 лимон

Для начинки:
425г консервированных вишен
100мл красного вина
1-2 чайные ложки крахмала

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Теплое сливочное масло взбить, добавить сахар, соль и 1 яйцо. Постепенно подмешивать муку и молоко. 6 формочек диаметром по 10 см выстлать бумагой для выпекания, выложить в них тесто.
Яичные белки отделить от желтков и взбить. Лимон обдать горячей водой, снять теркой цедру и выжать сок. Творог смешать со сливками, сметаной , сахаром, крахмалом, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Добавить взбитые белки. Выложить в формочки тесто, разровнять и поставить в духовку на 30 минут. Дать остыть, снять бумагу.
Консервированные вишни откинуть на сито, собрать 100мл сока. Довести сок с вином до кипения, снят с огня и загустить крахмал. Залить вишни и выложить на творожный крем.
Бон аппетит!
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Пирожные с вишней
Страница 1 из 11
Поиск: