Olga | Дата: Среда, 16.03.2011, 12:20 | Сообщение # 1 |
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Статус: Offline
| НА 4 ПОРЦИИ. Для теста: 50г сливочного масла 2 стол. ложки сахарного песка 1 щепотка 1 яйцо 100г муки 4-5 столовые ложки молока Для крема: 3 яйца 250г диетического творога 50г сливок 75г сметаны 50г сахарного песка 2 столовые ложки крахмала 1 лимон Для начинки: 425г консервированных вишен 100мл красного вина 1-2 чайные ложки крахмала Способ приготовления: Нагреть духовку до 200 градусов. Теплое сливочное масло взбить, добавить сахар, соль и 1 яйцо. Постепенно подмешивать муку и молоко. 6 формочек диаметром по 10 см выстлать бумагой для выпекания, выложить в них тесто. Яичные белки отделить от желтков и взбить. Лимон обдать горячей водой, снять теркой цедру и выжать сок. Творог смешать со сливками, сметаной , сахаром, крахмалом, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Добавить взбитые белки. Выложить в формочки тесто, разровнять и поставить в духовку на 30 минут. Дать остыть, снять бумагу. Консервированные вишни откинуть на сито, собрать 100мл сока. Довести сок с вином до кипения, снят с огня и загустить крахмал. Залить вишни и выложить на творожный крем. Бон аппетит!
|
|
| |