Olga | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:46 | Сообщение # 1 |
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Статус: Offline
| Для теста: яйца 3шт мука 1 стакан сахар 1 стакан сметана 2/3 стакана маргарин 1 столовая ложка какао 1 столовая ложка сода 1/2 чайной ложки Для крема: сметана густая сахарная пудра 1/2 стакана клубника 1 ягода цедра апельсина или лимона Способ приготовления: Маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой и какао муку и замесите вязкое тесто. Выложите тесто в смазанный маргарином бортовый противень. Выпекайте при 180°C до тех пор пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой. Выпеченный полуфабрикат разделите на два пласта круглой или прямоугольной формы и прослоите кремом. Верх и борта торта обмажьте кремом и обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезкой полуфабриката. Оформите кремом, клубникой, цедрой. Приятного аппетита!
|
|
| |