Olga | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:43 | Сообщение # 1 |
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Статус: Offline
| Ингредиенты: Мармелад 250г Маргарин 130г Яйца 9шт Сахар 9 столовых ложек Мука 6 столовых ложек Лимонный сок 1 столовая ложка Крахмал 3 чайные ложки Для глазури: Сахарная пудра 3 столовые ложки лимонный сок ½ чайной ложки Способ приготовления: яйца промойте, отделите белок от желтка для приготовления глазури. Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку замесите однородное тесто. 100г маргарина сметанообразной консистенции осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200 °C. Готовность определяйте по упругости поверхности бисквита. Охладите. Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком, 1/3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Нанесите глазурь на поверхность торта, украсьте мармеладом. По желанию можно украсть торт цветной сахарной посыпкой. Приятного аппетита!
|
|
| |