Среда, 28.06.2017, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Выпечка » Мармеладный торт
Мармеладный торт
OlgaДата: Четверг, 17.03.2011, 12:43 | Сообщение # 1
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ингредиенты:
Мармелад 250г
Маргарин 130г
Яйца 9шт
Сахар 9 столовых ложек
Мука 6 столовых ложек
Лимонный сок 1 столовая ложка
Крахмал 3 чайные ложки
Для глазури:
Сахарная пудра 3 столовые ложки
лимонный сок ½ чайной ложки

Способ приготовления: яйца промойте, отделите белок от желтка для приготовления глазури. Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку замесите однородное тесто. 100г маргарина сметанообразной консистенции осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200 °C. Готовность определяйте по упругости поверхности бисквита. Охладите. Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком, 1/3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Нанесите глазурь на поверхность торта, украсьте мармеладом. По желанию можно украсть торт цветной сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Мармеладный торт
Страница 1 из 11
Поиск: