Olga | Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:30 | Сообщение # 1 |
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Статус: Offline
| Ингредиенты: Яйца 2шт Сахар 2 столовые ложки Мука 2 столовые ложки Какао 1 столовая ложка Желатин 1 столовая ложка Сливочное масло 1 пачка Сгущенное молоко ½ банки Мед ¼ стакана Ром 1 столовая ложка Растворимый кофе 1 чайная ложка Готовое печенье трубочки 500г Шоколад 1/2 плитки Способ приготовления: взбейте миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавляя просеянную муку с какао, замесите тесто. Переложите тесто в смазанную круглую форму. Выпекайте 20-25 минут при 200°C , пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Выньте из формы. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут. Воду слейте. Набухший желатин прогрейте до растворения. Масло взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, введите сгущенное молоко, затем желатин. В полученный крем добавьте мед, ром, кофе, перемешайте. Бисквит разрежьте на два пласта, между ними положите крем слоем около 10см. Часть крема оставьте для украшения поверхности. К бокам шарлотки прикрепите печенье трубочки в виде заборчика. Охладите. Поверхность украсьте оставшимся кремом и шоколадом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Tanyffka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:37 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Ух ты! Какая красотища!! И вкуснотища!
|
|
| |