Понедельник, 23.10.2017, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Выпечка » Шарлотка
Шарлотка
OlgaДата: Четверг, 17.03.2011, 19:30 | Сообщение # 1
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline

Ингредиенты:
Яйца 2шт
Сахар 2 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Какао 1 столовая ложка
Желатин 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 пачка
Сгущенное молоко ½ банки
Мед ¼ стакана
Ром 1 столовая ложка
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Готовое печенье трубочки 500г
Шоколад 1/2 плитки

Способ приготовления: взбейте миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавляя просеянную муку с какао, замесите тесто. Переложите тесто в смазанную круглую форму. Выпекайте 20-25 минут при 200°C , пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Выньте из формы. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут. Воду слейте. Набухший желатин прогрейте до растворения. Масло взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, введите сгущенное молоко, затем желатин. В полученный крем добавьте мед, ром, кофе, перемешайте. Бисквит разрежьте на два пласта, между ними положите крем слоем около 10см. Часть крема оставьте для украшения поверхности. К бокам шарлотки прикрепите печенье трубочки в виде заборчика. Охладите. Поверхность украсьте оставшимся кремом и шоколадом.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 8410588.jpg(113Kb) · 3914533.jpg(113Kb)
 
TanyffkaДата: Четверг, 17.03.2011, 19:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Ух ты! Какая красотища!! И вкуснотища! holiday
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Шарлотка
Страница 1 из 11
Поиск: