Tanyffka | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:52 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Картофельные зразы с грибами и луком. Ингредиенты: На 2 порции понадобится: 4 крупные картофелины 1 большой репчатый лук 150 г шампиньонов 30 г белых грибов свежезамороженных 50 г сливочного масла на растительных жирах пучок петрушки 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. муки соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, добавить растительное масло, размять в пюре и остудить. 2/3 всех грибов и 2/3 лука нарезать не очень крупно. Разогреть сковороду и обжарить в ней до полуготовности лук, добавить грибы и жарить еще 5 минут, затем снять с огня и добавить мелко нашинкованную зелень. Из картофельного пюре сформировать 4 лепешки и зафаршировать их грибной смесью так, чтобы в итоге получились небольшие кирпичики. Обжарить зразы на растительном масле и снять с огня. Оставшиеся грибы и лук очень мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением муки. Как только мука начнет темнеть, влить 1/3 стакана грибного бульона или просто воды, довести смесь до состояния соуса. Зразы выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
|
|
| |