admin | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
| Ингредиенты: 200 г сухих фруктов 5 ст.ложек сахара 1,5 л воды. Способ приготовление: Фрукты перемыть, а затем отделить яблоки и груши, так как они варятся дольше. Перебранные фрукты промыть 3-4 раза, опустить в кипящую воду. Груши и яблоки варить 35-40 мин., остальные фрукты – 15-20 мин. В конце добавить сахар.
|
|
| |
nikolaosgladstone821 | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 18:54 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Компот из крыжовника с апельсином. Из красных сортов получается более сладкий компот, а зеленые плоды придают ему немного кисловатый вкус. При необходимости добавить сладости можно при помощи увеличения пропорций сахара.
Ингредиенты: Сахар-300 г Апельсин-1 шт. Крыжовник-0,5 кг Вода-2 л
Приготовление: Подготавливаем ягоды: ощипываем плодоножки и «пупочки» — остатки увядшего цветка, прокалываем «пупочки» каждой ягоды зубочисткой, чтобы они не порвались при варке, и не испортили напиток вытекшими семечками. Апельсин вместе с цедрой нарезаем кружочками, причем перпендикулярно разделению его на дольки, а не параллельно, так он лучше отдаст соки напитку. Выкладываем все подготовленные компоненты в чистую, стерильную банку, где они будут закатаны, и заливаем кипящей водой без сахара, чтобы размягчить их и подготовить к долгому процессу настаивания в сиропе. После того, как вода остывает, сливаем ее с ягод и снова кипятим, на этот раз растворив в ней сахар. После этого можно приступить к окончательной заливке: медленно выливаем все на ставшие уже мягкими, начавшие терять цвет фрукты, и закрываем банку простерилизованной крышкой. После этого переворачиваем емкость, чтобы жидкость внутри омывала крышку, тепло укутываем ее и оставляем остывать где-то на сутки. После того, как срок вышел, выносим в прохладу и темноту — как и любые фруктово-ягодные заготовки, компот из крыжовника и апельсина не любит солнце и тепло. Зато в надлежащих условиях хранения он может спокойно спать многие месяцы, со временем сильнее настаиваясь и становясь еще вкуснее.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/kompoty/iz-kryzhovnika-s-apelsinom.html
Beautiful Mind
|
|
| |