Рулет из дрожжевого теста с яблоками.
Для теста:
1 стакан воды
3-3,5 стакана муки
1 пакетик дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. соли.
Для начинки:
2 крупных яблока
корица
сахар (или сахарная пудра с корицей).
Приготовление:
В 1,5 стакана муки добавить пакетик дрожжей, перемешать. Добавить 1 стакан воды, хорошо перемешать. Оставить в тёплом месте. Когда слегка поднимается, добавить сахар, масло и соль. Перемешать. Добавить 1,5-2 стакана муки: столько, чтобы тесто хорошо раскатывалось. Раскатать тесто слоем примерно 0,5 см. Яблоки очистить от кожуры и серединок, измельчить. Добавить сахар и корицу по вкусу (я добавляла 4 чайные ложки сахарной пудры с корицей). Выложить начинку на край теста. Свернуть рулет. Должно получиться 3-4 слоя, не больше, иначе середина не пропечётся. Выпекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.