Воскресенье, 25.06.2017, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Мировая кухня » Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
OlgaДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:57 | Сообщение # 1
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Тщательно обрабатывайте и промывайте продукты.
Аккуратно и по возможности одинаково нарезайте продукты для блюд.
Не удлиняйте тепловую обработку, иначе продукт потеряет много питательных веществ и полезных свойств.
Лук, морковь и томат лучше слегка обжарить перед введением в блюдо- это сохранит их вкусовые и ароматические вещества. Муку для соусов подсушите в духовке или на сковородке до появления аромата каленого ореха, но не допуская изменения цвета;; слегка охладите, разведите небольшим количеством теплой жидкости(бульон, молоко, отвар или сметана) и только после этого соедините с оставшейся жидкостью; хорошо размешайте варите 5-7 минут. Творог перед использованием протрите через сито.
При варке мясных и рыбных блюд после закипания жидкости нагрев быстро уменьшите и варите без кипения при закрытой крышке - вы получите сочные продукты и прозрачный бульон.
Продукты, предназначенные для жаренья, кладите на раскаленную с жиром сковороду при температуре 170°C. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите и доведите продукты до готовности. Блюда из мяса и рыбы необходимо дополнительно прогреть в духовке или под крышкой.
Готовность рыбы определяют по консистенции- вилка должна свободно входить в мякоть, а мяса птицы - еще по цвету выделяющегося сока:он должен быть прозрачным.
При варке мяса соль добавляют через 15 минут после закипания, а жарить мясо и рыбу лучше уже подсоленными. Картофель солят при жарении, когда на нем образуется золотистая корочка. В последнее время специалисты по питанию рекомендуют готовить пищу с меньшим количеством соли, а досаливать уже за столом.
Такие специи, как лавровый лист, перец, тмин, добавляют в блюдо за 10 минут до готовности.
При употреблении пряных трав(петрушка, укроп, мята, базилик) свежими их добавляют в уже готовое блюдо, перед самой подачей, а сушеными - за 2-3 минуты до его готовности.
Не увлекайтесь специями, особенно незнакомыми: излишек их скорее ухудшит, чем улучшит вкус и аромат блюда.
Желатин сначала замочите в большом количестве холодной воды из расчета: 4г желатина на 100г жидкости. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте желатин на сито и дайте стечь воде, затем соедините с теплой жидкостью, хорошо размешайте, доведите до кипения, но не кипятите. Можно также растворить его на водяной бане(т.е. поместить посуду с желатином в кастрюлю большей емкости с кипящей водой так, чтобы уровень жидкости с желатином был ниже уровня воды).
Вместо пекарского порошка, в состав которого входят в равных количествах сода и лимонная кислота, можно использовать только соду, но в половинной норме. Во время приготовления теста соду или пекарский порошок соединяют с мукой и вводят в конце, когда все ингредиенты уже смешаны. На 1кг муки расходуется 2 чайные ложки соды или 4-6 чайных ложей пекарского порошка.
При использовании ванилина вместо ванили его растворяют в горячей воде и вводят осторожно, по каплям, иначе изделие получится горьким.
Цедра - это окрашенная часть кожицы цитрусовых. Ее стирают мелкой теркой или срезают острым ножом и шинкуют соломкой. Можно заготовить заранее, пересыпав сахаром и хранить в закрытой посуде.
Чтобы приготовить меренги, белки нужно хорошо охладить и взбить в идеально чистой посуде, добавляя сахар в 3 приема, причем последнюю порцию ввести в уже готовую массу и просто перемешать. Белки хорошо взбиты, если они держатся горкой на венчике и не стекают с него. Выпекают меренги в теплой духовке(при температуре 110°C), не открывая ее; через 15-20 минут духовку выключают. Доставать готовые меренги лучше на следущий день или после полного остывания духовки. Внутри меренги не должны быть вязкими. Надеюсь уважаемые читатели наши советы пригодятся вам при приготовлении ваших блюд!
 
TanyffkaДата: Вторник, 15.03.2011, 00:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо за рекомендации good
 
OlgaДата: Вторник, 15.03.2011, 00:32 | Сообщение # 3
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
всегда пожалуйста! wink
 
Driver86Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:59 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Точно спасибо. Будем готовить! Дайте рецепт бомбы ещё!!!!
 
Форум » Кулинария » Мировая кухня » Рекомендации по приготовлению
Страница 1 из 11
Поиск: