Среда, 23.08.2017, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Мировая кухня » Использование пряных трав и экзотических пряностей
Использование пряных трав и экзотических пряностей
OlgaДата: Вторник, 15.03.2011, 14:32 | Сообщение # 1
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Анис- применяется в напитках, сиропах, компотах, пунше, салатах; на вкус сладковатый, освежающий, запах пряный.
Базилик- используют в салатах из фасоли, гороха, бобов, салаты, мясные блюда, омлеты, блюда из крабов; На вкус горьковатый, сладковатый, напоминает вкус мускатного ореха, запах пряный.
Барбарис- добавляют в соусы, приправы, при консервировании в компоты или варенья, на вкус нежно кисловатый; на запах сладковатый.
Ваниль- добавляют в десертные блюда,сладкие блюда, изделия из теста, при консервировании в компоты и варенья; на вкус горько-ароматный, характерно ванильно-сладковатый запах.
Гвоздика- применяется при приготовлении птицы, баранины, свинины, компотов, при тушении овощей. На вкус приятный жгучий, запах сильный пряный.
Горчица- заправляется в салатах и соусах, при приготовлении майонеза , заправки, домашней горчицы. Крепкий вкус, резкий запах.
Душица обыкновенная- добавляют в чай, овощные супы, квас, мясные блюда; молодые листья используют для начинки пирогов, добавка к творогу, яйцам. Вкус терпкий, пряный. Запах нежный, напоминает майорана.
Имбирь- добавляют в коктейли,напитки, выпечку, супы, овощные блюда, домашние колбасы, блюда из птицы. На вкус жгучий и пряный, запах сильный пряный.
Кардамон- в основном применяют в мясных и рыбных блюдах, добавляют в кофе, дрожжевые пироги, марцепаны, фруктовые пирожки. При домашнем консервировании- заготовка копченостей, маринадов; Вкус острый сильно пряно-жгучий, запах очень сильно пряный камфорный.
Кориандр- зеленью ароматизируют мясные и овощные супы, жареное мясо, рыбу, салаты. Семена используют в хлебобулочных изделиях, при тушении мяса и дичи. Острый, терпкий, резкий, пряный вкус. Пряный запах с анисовым оттенком.
Корица- добавляют в кофе, салаты, супы, запеканки, выпечку, яблочные блюда, блюда из баранины, свинины. При консервировании используют в мариновании овощей, грибов,фруктов. Н а вкус сладковатый, горьковатый, жгучий, вяжущий; запах очень специфический.
Куркума- в основном добавляют в салаты, блюда из яиц, курицы, крабов, омаров, устриц, супы-пюре; вкус слабожгучий горьковатый; на запах напоминает имбирь.
Лавровый лист- используют в мясных и рыбных блюдах. Вкус слабоострый, вяжущий, пряный, горьковатый. Запах приятный.
Лимон- добавляют в компоты, напитки, кондитерские изделия. При консервировании используют вместо уксуса. Вкус кислый, освежающий, а запах стойкий.
Любисток- используют в тонизирующих чайных смесях, добавляют в цукаты. При консервировании кладут в маринады, варенье. Вкус пряный, напоминает вкус тимьяна, тонкий, умеренно горьковатый. Запах сильный острый, пряный.
Майоран- добавляют в чай, напитки, супы, соусы, тушенное мясо. Вкус слабожгучий, пряный, горьковатый. Запах приятный сильный, стойкий.
Мелисса- также добавляют в чай, компоты, различные напитки, коктейли, омлеты, салаты, рыбные блюда. При домашнем консервировании в квас, засолку огурцов и помидоров, квашенную капусту. Вкус освежающий с лимонным привкусом. Запах лимонный.
Мускатный орех, мускатный цвет- для более изысканного вкуса заправляют пунш, какао, лимонад, вино, шоколадные пудинги, печенье, бульоны, супы, паштеты. Вкус сначала слабый и тонкий, позднее- острый,пряный. Слабый запах.
Мята перечная- добавляют в различные напитки, а также чай, салаты, винегреты, овощные и фруктовые супы, рыбные блюда. Вкус горьковатый. Запах резкий.
Перец белый- для средней остроты в супы, салаты, отварную говядину, телятину, пельмени. Вкус менее острый, чем у черного. Запах сильнее, чем у черного перца.
Перец душистый- заправляют салаты, мясные, рыбные, овощные блюда. Сочетается вкус черного перца, гвоздики и мускатного ореха. Запах душистый.
Перец стручковый- добавляют в салаты, блюда из яиц, рыбы, птицы, овощные блюда, десерты. Вкус очень острый, остро-жгучий. Запах слабый приятный.
Перец черный- для пикантного вкуса в салаты, блюда из птицы, мясные, рыбные, овощные,грибные отвары, супы, сладкие блюда. Вкус жгучий. Запах тонкий.
Розмарин- заправляют овощные салаты, соусы, мясные фарши, жареное мясо, птица, грибы, вареная рыба, овощные блюда(особенно из капусты), блюда из макарон, фруктовые салаты, десерты. Вкус пряный, позже слабожгучий, слегка острый. Запах камфорный, напоминающий запах сосны.
Тимьян обыкновенный- зелень добавляют к овощам, в блюда из рыбы, мяса, птицы, в салаты.Вкус сильный пряный, горький. Запах сильный устойчивый.
Тмин- в основном используют в хлебобулочных изделиях, овощных салатах, мясных и рыбных блюдах, супах, борщах, молочных блюдах. Вкус острый, пряный. Запах приятный.
Чабер садовый- добавляют в салаты, овощные блюда. Вкус пикантный, остро-пряный. Запах слабый, напоминает запах перца.
Шафран- используют в овощных супах, блюда из риса, мяса, птицы, рыбы, сочетается с помидорами, спаржей; добавки в кофе, чай. Вкус горьковатый, напоминающий вкус меда. Запах стойкий.
Эстрагон- добавляют в салаты из огурцов, картофеля и сельдерея, супы, бульоны,соусы, блюда из птицы, рыбы, крабов, овощные блюда, фруктовые салаты, блинчики. Вкус пикантный, терпкий, интенсивный, лишен горечи. Запах слабо выраженный, приятный.
Надеюсь уважаемые читатели, вам пригодятся знания трав и их применение при приготовлении блюд, они добавят пикантности, изысканности вашим блюдам!
 
TanyffkaДата: Вторник, 15.03.2011, 17:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Оо, то что мне надо, спасиип love
 
Форум » Кулинария » Мировая кухня » Использование пряных трав и экзотических пряностей
Страница 1 из 11
Поиск: