Суббота, 16.12.2017, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Плов из морского гребешка
Плов из морского гребешка
OlgaДата: Четверг, 17.03.2011, 12:40 | Сообщение # 1
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ингредиенты:
Мороженный морской гребешок 240г
Рис 1 стакан
Рыбный бульон 2 стакана
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1шт
Томатное пюре 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль и перец
зелень

Способ приготовления: морской гребешок выдержите 10 минут в подсоленной воде, промойте, нарежьте кубиками или ломтиками, обжарьте на масле. На масле пассеруйте нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками морковь, обжаривайте еще 5-7 минут, положите томатное пюре и прогревайте все вместе 5 минут. В кипящий бульон засыпьте рис, сварите до полуготовности, добавьте обжаренный морской гребешок и пессерованные овощи. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в духовке 20-25 минут на слабом нагреве. При подаче перемешайте, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Взято из книги рецептов И.Г. Ройтенберг "Ждем гостей"
 
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Плов из морского гребешка
Страница 1 из 11
Поиск: