Olga | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:40 | Сообщение # 1 |
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Статус: Offline
| Ингредиенты: Мороженный морской гребешок 240г Рис 1 стакан Рыбный бульон 2 стакана Репчатый лук 1 головка Морковь 1шт Томатное пюре 2 столовые ложки Растительное масло 2 столовые ложки Соль и перец зелень Способ приготовления: морской гребешок выдержите 10 минут в подсоленной воде, промойте, нарежьте кубиками или ломтиками, обжарьте на масле. На масле пассеруйте нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками морковь, обжаривайте еще 5-7 минут, положите томатное пюре и прогревайте все вместе 5 минут. В кипящий бульон засыпьте рис, сварите до полуготовности, добавьте обжаренный морской гребешок и пессерованные овощи. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в духовке 20-25 минут на слабом нагреве. При подаче перемешайте, посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! Взято из книги рецептов И.Г. Ройтенберг "Ждем гостей"
|
|
| |