Вторник, 17.10.2017, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

Главная » 2011 » Апрель » 6 » Взрыв в воинской части в поселке Дачный 06. 04. 2011
20:06
Взрыв в воинской части в поселке Дачный 06. 04. 2011
Взрыв произошел в среду, 6 апреля, в 10. 20 в поселке Дачный на одной из крупнейших ракетно-артиллерийских баз в Центральном Черноземье. Там находится 63-й арсенал министерства обороны России: цеха по утилизации боеприпасов, взрывчатых веществ и склад, где хранятся огромные бочки с порохом. По предварительным данным, именно на этом складе и случился взрыв. Часть, в которой находится 260-я центральная ракетная база Министерства обороны, оцеплена, внутрь никого не пускают. На месте работают сотрудники военной прокуратуры, следователи, МЧС и ФСБ. Жители Матырского за оцеплением оплакивают своих земляков: сразу после взрыва 40-килограммовой пороховой бочки погибли три вольнонаемных женщины.

44-летний грузчик Дмитрий Рыжков и 23-летний рядовой срочной службы Константин Костюхин находятся в больнице. - Когда произошел взрыв, Костик стоял дальше всех, - рассказал один из сотрудников части, - Может, поэтому он и выжил. Но одежда на Косте вспыхнула, как факел. Подбежавшие солдаты смогли затушить пламя. Сейчас Константин Костюхин лежит в ожоговом центре больницы «Свободный Сокол». Лицо и руки парня сильно обгорели, но врачи говорят, что его жизнь вне опасности. От машины «Скорой» до больницы солдат шел сам. - Когда все случилось, я ничего не понял, - рассказал нам пострадавший солдат, - Последовал резкий хлопок, вспышка пламени. Подробности помню плохо. Родители о случившемся пока ничего не знают, а я боюсь им звонить – вдруг испугаются за меня? Хочу успокоить маму: я жив. Со мной все обошлось. Константин даже находит в себе силы для шутки. - Причины взрыва я бы вам даже если знал, не сказал – военная тайна! – говорит он.

Солдат Костюхин был призван из Липецкой области – из поселка Матырский, что всего в нескольких километрах от части, где прогремел взрыв. Прослужил он четыре месяца. Официальных комментариев и версий случившегося пока никто не дает. Свое предположение озвучивают лишь жители Дачного, чуть ли не треть которого работает в части.

Погибшую заведующую отделом хранения (складом) Татьяну Арефьеву в части считали старожилом. Из 50 своих лет женщина два десятилетия трудилась в части. Погибли также Галина Акимова, 49 лет, и Галина Афанасьева, 46 лет. Последняя пришла работать в часть не так давно. До этого мать троих детей трудилась на почте, а на военный склад попала, чтобы заработать «вредный» стаж.

По их словам, часть скоро должны были расформировать в связи с чем и возникла необходимость утилизации части боеприпасов. Во время одной из операций и сдетонировал порох…

Погибли: 1. Татьяна Арефьева (заведующая отделом хранения) – 50 лет. 2. Галина Акимова – 49 лет. 3. Галина Афанасьева – 46 лет.

А в это время вечером в среду, 6 апреля, стало известно, что военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц» (максимальное наказание – семь лет тюрьмы). - В настоящий момент военные следователи проводят осмотр места происшествия, изымается документация, допрашиваются очевидцы, - сообщила пресс-секретарь СК СУ России Галина Карлина. - Принимают иные меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Просмотров: 883 | Добавил: Tanyffka | Теги: Дачный, ВЗРЫВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш референдум
Как вы оцениваете свою внешность?
Всего ответов: 61
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск