Суббота, 19.08.2017, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

Всё лучшее для Вас!

Главная » Статьи » О здоровье » Что полезно

Свекла
Свекла обладает такими элементами, как железо, необходимое для крови. Йод, нужный нам для умственного и физического развития. Гиппократ еще 2,5 тысячи лет назад включал этот овощ в список лекарственных растений. В XVI веке доктор Парацельс первым начал использовать свеклу при заболеваниях крови, в том числе и при железодефицитной анемии. Предки квашеной свеклой успешно лечили различные инфекционные заболевания, лихорадки, кожные воспаления и многое другое.
Этот овощ богат минералами, такими как магний, калий, цинк, кремний, бор, медью. Свекла обладает витаминами группами «В», «Р» и антиоксидантами, такими как каротином и аскорбиновой кислотой, которые борются против старения. Витамин «Р» регулирует процессами старения, он возвращает эластичность кровеносным сосудам. Витамин «U» славится противоаллергическими свойствами, которые способствуют лучшей работе желудка. Свекла растворяет отложения кальция в кровеносных сосудах, что облегчает работу сердца и мозга, являясь сильным антиоксидантом.
Название свеклы происходит от слова beta - значит свекла. Красный цвет свекле придает бетаин. Это уникальное вещество снижает уровень гомоцистеина (токсичной аминокислоты), улучшает физическую форму и выносливость.
Рецепты, при некоторых заболеваниях:
1) Для лечения ангины: натереть стакан свеклы, влить 1 столовую ложку уксуса, дать настояться, сок с уксусом отжать и полоскать им рот, немного проглотить где-то 1 или 2 столовые ложки.
2) При простуде и гипертонии: полезно пить в день по одному стакану сока свеклы, при возможности можете смешать с медом.
3) При менструальных синдромах и климаксе: полезно пить свежий сок свеклы не более 2-3 раз в день по 50-100г.
4) При мастопатии: натереть свеклу на мелкой терке смешат с медом(3 части свеклы на 1 часть меда), выложить на капустный лист и прикладывать к уплотнению на груди.
Свеклу полезно употреблять в любом виде. Варить лучше в кожуре, не срезая корешков, без добавления соли, под закрытой крышкой. Лучше закладывать свеклу в уже кипящую воду. В вареном виде она обладает мочегонным и слабительным действиями, выводит из организма соли тяжелых металлов. При нарушении пищеварения, хронических запорах, болезнях печени полезно употреблять ее в отварном виде натощак по 100-150г. в день.
Сокотерапия очень полезна, но лучше проконсультироваться с врачом (нефрологом или гепатологом). Сок готовить лучше из сырого корнеплода. Сразу выжатый сок пить нельзя, потому что может вызвать тошноту, рвоту и слабость. Поэтому подержите его в холодильнике где-то два часа, чтобы побочные действия спали. Начинать пить свекольный сок лучше со смесью другого овоща, например морковью и затем увеличивая дозу первого. Лечение следует проводить не более3-4 недель. Пить сок следует за четверть часа до еды, слегка подогретом состоянии.
Если у кого-то имеются нарушения работы кишечника, то сырую свеклу употреблять не стоит, поскольку растительные волокна в сочетании с органическими кислотами и сахарозой может вызвать пищеварительное расстройство.
Свекольным соком не стоит увлекаться, у кого имеется мочекаменная болезнь, потому что в нем содержатся большое количество щавелевой кислоты, которая образует в организме плохо растворимые соли. Также ею не следует увлекаться больным сахарным диабетом, потому что она содержит сахарозу. Лечение свеклой также не полезно гипотоникам, так как содержит вещество, понижающее артериальное давление.
Категория: Что полезно | Добавил: Olga (01.04.2011)
Просмотров: 493 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Я знала, что свекла полезная, но что лечит ангину, я в 1-й раз слышу. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Наш референдум
Оцените наш сайт
Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск