Среда, 13.12.2017, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

Всё лучшее для Вас!

Главная » Статьи » О здоровье » Здоровый образ жизни

Пищевые добавки
Пищевые добавки – это вещества искусственного происхождения, которые проходят ряды обработок, прежде чем попадают к нам на стол. Их используют для того, чтобы улучшить вкус, запах, внешний вид продукта, продлить срок годности, увеличить питательную цену. В начале прошлого века в Японии сотрудник университета Токио Кикунае Икеда из сушеных водорослей выделил мононатриевую соль глутаминовой кислоты. За счет увеличения чувствительности сосочков языка именно она усиливает вкусовые ощущения. Позднее было налажено химическое производство глутамата натрия. Это вещество позволяет раскрасить старое мясо , придать аппетитность фруктам.
Наиболее популярная пищевая добавка Е621 или натриевая соль глутаминовой аминокислоты. Этот усилитель вкуса возбуждает нервную систему. Рецепторы, которые постоянно распознают вкус, начинают терять свою естественную свойстве
нность. Поэтому у нас возникает чувство, что мы всё еще не сыты, хотя уже поели. В Японии ученый Хироши Огуро доказал, что эта самая аминокислота может послужить причиной учащенного сердцебиения, головных болей, изменения гормонального фона в организме и даже разрушения сетчатки глаза. Лабораторные исследования, которые провел американский нейрофизизиолог Джон Олни, показали, что у крыс глутамат натрия вызывает поражение мозга.
Раньше считалось, что пищевые добавки не могут принести вреда при редком их употреблении. Сейчас же выявили, что подсластители, которые заменяют сахар, могут быть канцерогенами. А поначалу они считались важным элементом здорового питания и альтернативной заменой сахара, такие как сахарин Е954, аспартам Е951, сорбит Е420.
Сейчас широко используются консерванты Е230, Е231, Е232, которые используют при обработке фруктов. Но они могут спровоцировать развитие рака, потому что эти консерванты являются фенолом-ядом. Перед едой старайтесь как можно тщательнее мыть эти фрукты, держа под горячей водой.
Е152 – это активированный уголь, Е1404 – это крахмал, Е500 – обычная сода, которую так часто используем при выпечке. Они являются полезными и безобидными веществами. А вот Е128, Красный 2G, Red 2G были признаны вне закона, потому что европейские ученые выявили, что он может стать причиной генных изменений или привести к заболеванию раком.
Раньше его использовали для придания колбасным изделиям розового цвета.
Чтобы как можно меньше потреблять не полезных для твоего организма добавками старайся заменять их на натуральные. Например, используй не приправу, купленную в магазине, которая напичкана пищевыми добавками, а гвоздику, куркуму, корицу и любые другие пряности, специи. Фрукты и овощи лучше покупать на рынке. Если покупаешь молочный продукт, смотри, чтобы срок годности был как можно минимальнее. Старайтесь следить за тем, что вы едите.
Категория: Здоровый образ жизни | Добавил: Olga (05.04.2011)
Просмотров: 377 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Хоть Минздрав (или кто там ) одобрил пищевые добавки с буковкой Е, все же это химия и никакой пользы от нее ждать не стоит.

1  
Да, эти пищевые добавки весь мир охватили! angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Наш референдум
Оцените наш сайт
Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск