Olga | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:29 | Сообщение # 1 |
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Статус: Offline
| Ингредиенты: Морковь 675г Куриный бульон 900г Репчатый лук 1 головка Сельдерей 2 стебля Сливочное масло 25г Мука 25г Соль и перец Сгущенное молоко без сахара 400г Лимонный сок 2 чайные ложки Морковь и зелень петрушки Способ приготовления:опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут. Слейте воду. Нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не перемешивая. Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь. Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Приправьте специями по вкусу. Протрите суп через сито, снова доведите до кипения. Разлейте по тарелкам, оформите тертой вареной морковью и зеленью петрушки. Приятного аппетита! Взято из книги рецептов И.Г. Ройтенберг "Ждем гостей"
|
|
| |