admin | Дата: Суббота, 09.04.2011, 11:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
| Ингредиенты: чеснок - 4 зубчика креветки крупные - 2 шт. масло растительное - 1 ст. ложка лимон - 1,5 шт. имбирь свеженатертый - 1 ч. ложка кинза - 2 пучка лук-шалот - 4 головки бульон овощной из кубиков - 600 мл вино белое сухое - 150 мл вода - 300 мл перец красный молотый - 1/4 ч. ложки соль Способ приготовления: Креветок очистите, панцири разломите на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите. Обжарьте чеснок и креветок в разогретом масле, приправив солью и перцем, и переложите в другую посуду. Лимоны нарежьте кружочками, удалите зерна. Лук-шалот очистите, нарежьте кольцами. Лук, панцири креветок, 1 лимон потушите 10 минут в жире, оставшемся от обжаривания креветок, приправьте имбирем. Залейте бульоном, вином, водой и варите после закипания 5 минут на слабом огне. Процедите через сито. Отвар вскипятите. При подаче креветок оставшиеся кружочки лимона разложите по тарелкам, залейте кипящим отваром, оформите листиками кинзы
|
|
| |