Olga | Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:58 | Сообщение # 1 |
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Статус: Offline
| На 1кг Ингредиенты: костей бульона 700г 1 головка репчатого лука Моркови 70г Корня петрушки20 Томат- пасты 100г Жира 50г Мука 50г Сахар 25г сливочного масла 60г соль, специи Способ приготовления: сварите коричневый бульон, для чего кости промойте, разрубите на куски и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови, петрушки. Кости залейте горячей водой(2,5-3л воды на 1кг) и варите 8-10 часов на слабом огне. Готовый бульон процедите. Оставшийся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут. Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и тщательно размешав, влейте в бульон. Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до готовности заправьте солью, сахаром, специями. Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом. Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд. Приятного аппетита!
|
|
| |