Понедельник, 20.05.2024, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Соусы » Соус красный основной
Соус красный основной
OlgaДата: Пятница, 18.03.2011, 20:58 | Сообщение # 1
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
На 1кг
Ингредиенты:
костей бульона 700г
1 головка репчатого лука
Моркови 70г
Корня петрушки20
Томат- пасты 100г
Жира 50г
Мука 50г
Сахар 25г
сливочного масла 60г
соль, специи

Способ приготовления: сварите коричневый бульон, для чего кости промойте, разрубите на куски и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови, петрушки. Кости залейте горячей водой(2,5-3л воды на 1кг) и варите 8-10 часов на слабом огне. Готовый бульон процедите. Оставшийся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут. Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и тщательно размешав, влейте в бульон. Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до готовности заправьте солью, сахаром, специями. Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом. Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.
Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинария » Соусы » Соус красный основной
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: