Понедельник, 20.05.2024, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Соусы » Соус белый основной
Соус белый основной
OlgaДата: Пятница, 18.03.2011, 21:03 | Сообщение # 1
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
На 1кг
Ингредиенты:
Кости для бульона 750г
Вода 1л
Мука 75г
Сливочный маргарин 25г
Корни петрушки 30г
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 50г
Лавровый лист
Соль, перец черный молотый
Лимонная кислота

Способ приготовления: просеянную муку добавьте в нагретый жир, пассеруйте до бледно-кремого цвета. Слегка охладив, разведите небольшим количеством костного бульона. Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшийся бульон. Положите мелко нарезанные пессерованные петрушку и лук. Провари 30 минут, введите лимонную кислоту, соль, специи, затем процедите, протирая разварившиеся вощи, заправьте маслом. Подавайте к припущенной птице, телятине.
Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинария » Соусы » Соус белый основной
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: