Среда, 23.08.2017, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Природная красота » Как правильно похудеть » Диета после отравления
Диета после отравления
adminДата: Вторник, 12.04.2011, 13:34 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Диета после отравления – это щадящее питание, включающее легкие блюда в жидком или полужидком состоянии. Главная цель диеты – снизить нагрузку на органы пищеварения и восстановить их прежнее нормальное функционирование. Очень важно на это время исключить из рациона продукты, вызывающие процесс брожения и гниения в желудке, а также отказаться от продуктов стимулирующих работу желудка и «раздражающих» пищеварительную систему. При этом организм должен получать все необходимые компоненты и полезные элементы.

Правила питания
• Диета назначается примерно на три дня, пока организм не восстановится после отравления.
• Все блюда должны быть жидкими или пюреобразными.
• Блюда должны быть вареными или приготовленными на пару. Следите за тем, чтобы они не были слишком холодными или горячими.
• Старайтесь не перегружать свой желудок, поэтому объем пищи должен быть минимальным. Дневная норма калорий должна составлять примерно 1000 калорий.
• Пейте как можно больше воды и другой жидкости. Очень полезен чай из зверобоя, который является природным кишечным антибиотиком.
• Ешьте часто, но понемногу.
• Рекомендованные продукты: фруктовые и ягодные соки, отвар шиповника, крепкий чай, крупяные отвары (рисовый, гречневый), некрепкие бульоны, отвары из сухофруктов, нежирное отварное протертое мясо, яблочное пюре, тертая морковь и сухарики.
• Нежелательные продукты: жирное мясо и рыба, колбаса, консервы, копчености, пшенная, ячневая и перловая каша, цельное молоко, кофе, какао, различные сладости.

Примерное меню:
Первый день – при тяжелом и среднем отравлении лучше всего поголодать. Но при этом не забывайте пить много жидкости: минеральную воду, чай, отвар шиповника, чтобы не допустить обезвоживание организма. Обычно в первый день после отравления человек не чувствует голода, поэтому не стоит заставлять себя есть через силу. Но если хотите есть, ешьте сухарики с чаем, они помогут нейтрализовать вредные вещества.
Второй и следующие дни – постепенно вводите в рацион легкие жидкие и протертые блюда. В течение дня можете съесть нежирный бульон, сухарики, рисовую кашу, кисель, протертое постное мясо. Не забывайте пить много жидкости.
Через неделю – постепенно возвращайтесь к привычному меню. Прислушивайтесь к своему организму, он сам подскажет вам, когда переходить на привычный рацион.

Прикрепления: 0968768.jpg(5Kb)
 
OlgaДата: Вторник, 12.04.2011, 18:03 | Сообщение # 2
генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
А почему каши следует исключить из рациона по-моему они даже полезны, разве нет? wink
 
Форум » Природная красота » Как правильно похудеть » Диета после отравления
Страница 1 из 11
Поиск: