Вторник, 17.10.2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Wisteria

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Постные блюда » Щи (Первые блюда)
Щи
adminДата: Понедельник, 11.04.2011, 11:12 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
500 г свежей капусты
3 луковицы
1 морковь
2 картофельных клубня
корень петрушки
корень сельдерея
пучок укропа и петрушки
3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
головка чеснока
3 помидора.

Способ приготовление:
Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы — на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами.
Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 мин. Отличаются они тем, что все овощи режутся крупно.
Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты.
Щи можно заправить размолотым красным перцем.
 
Форум » Кулинария » Постные блюда » Щи (Первые блюда)
Страница 1 из 11
Поиск: