Постные вишнево-шоколадные кексы.
Ингредиенты:
1/2 ст. сахара,
2 ст. муки,
1/2 ст. растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
2,5 ст.л. меда,
350 г размороженной вишни
Приготовление:
1. Вишню разморозить, вылить в стакан сок, который соберется с размораживания ягод. В стакан долить воды, чтобы он был полный (это будем использывать для теста).
2. Растительное масло, мед, сахар и ванильный сахар смешать. Добавить воду с вишен, тщательно перемешать до растворения сахара.
3. Добавить муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать до достижения однородной массы. Добавить вишню, перемешать.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки (если не силиконовые - смазать растительным маслом) выложить тесто.
5. Выпекать до готовности.