Ингредиенты:
кальмары - 10 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 шт.
вино белое полусухое - 4 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления блюда:
1. Две подготовленные тушки кальмаров нарежьте соломкой, затем обжарьте на масле.
2. Лук и чеснок порубите, соедините, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, кориандр и жарьте еще 5 минут.
3. К овощам добавьте жаренных кальмаров, рубленую зелень, мелко нарезанный чили, вино и прогревайте до полного испарения жидкости.
4. Оставшиеся тушки кальмаров нафаршируйте полученной массой, скрепите деревянными шпажками.
5. Уложите тушки в форму и варите на пару 30 минут.
Подавайте с рассыпчатым рисом и зеленью.